Локейшен

Фильм снимался на различных съемочных площадках. Съемки велись вблизи Рима в Браччиано, в Сан Джиминьяно, в Сиене, в поместье недалеко от местечка Капрола и в самом Риме в студии Cinecitta.

 
“Действие фильма по сюжету происходит во Флоренции, но, к сожалению, на сегодняшний день этот город так неимоверно загружен, что проводить в нем съемки не представляется никакой возможности, — рассказал в своем интервью Джим Клей.

 
— Поэтому мы были вынуждены снимать в Сан Джиминьяно и в Сиене, благодаря которым фильм получил нужный масштаб. Фильм ничего не потерял, ведь здание главного собора в Сиене по своей архитектуре и стилю очень похоже на здание главного собора во Флоренции, оно прекрасно подошло для визуального эффекта картины”.

 
Самое большое впечатление на художника — постановщика произвело палаццо Фарнезе, что в Капроле. В наше время здесь находится музей, а когда-то здание дворца служило выходной резиденцией для папы римского: “Марта и Дино де Лаурентис считают, что внешний вид и стиль костюмов от Кавалли — это изысканная роскошь, и, следовательно, и общее впечатление от облика фильма должно было быть роскошное.

 
Однако совместить эти две вещи — роскошь и одновременно небольшой бюджет практически не возможно, но мы смогли это сделать с помощью правильного выбора локейшена. Замок Палаццо Фарнезе построили в самом начале XVI века. Построен он был в стиле Ренессанс, но уже с элементами Барокко, поэтому он блещет роскошью и великолепием”.