Новая песня на мотив Бокаччо

| 03.07.2016

В 1348 году во Флоренции разразилась эпидемия чумы. Десяток молодых флорентийцев ищут спасения от смертельной заразы в тосканской деревушке. Естественно, что в пути они не могут не попадать в передряги. Или это они просто рассказывают друг другу на ночь забавные истории? Через шесть веков трудно разобрать. Одно можно сказать наверняка: тогда, как и сейчас, все самые вдохновенные песни — о любви…

Вот, например, самая красивая девушка города Пампинея (Миша Бартон) мучается проблемой — не может выбрать мужа из трех претендентов. Один — Гербино де ла Ратто (Тим Рот), — мрачен и жесток, хочет заполучить красавицу и ее наследство. Другой представлен в фильме как прибывший из Новгорода русский граф Держинский (Мэттью Рис) — для нашей публики уже одна фамилия как комедийный трюк. Третий — сладкий красавец Лоренцо де Ламбрети (Хайден Кристенсен), который прикидывается садовником. Пампинея влюбляется него, а юноша влюблен в… таинственную незнакомку — она поцеловала его, когда он лежал с закрытыми глазами.

В фильме снимались также Кристофер Игэн, Сильвия Коллока, Райан Картрайт, Руперт Френд, Анна Гальена, Кейт Грумбридж, Розалинд Халстэд, Мэйми Маккой и другие.
Что касается постановки — нельзя не любоваться видами Рима и Тосканы. И костюмами от Роберто Кавалли.

 

Дэвид Лиланд создал эдакий коктейль из молодежной комедии и костюмированного исторического фильма. Получилось неплохо — это признали даже скептики, которые изначально настороженно относятся к жанровому кино. Еще один «знак качества» фильма — он создавался под руководством продюсера Дино ди Лаурентиса, который снимал кино чуть ли не во всех странах мира, включая СССР, и считается мэтром как европейского, так и американского коммерческого фильма.

Источник