Тем временем чума забирает родителей Пампинеи (Миша Бартон), выросшей в достатке и любви. Вместе с бедой на девушку сваливается все родительское богатство, которое немедленно решает прибрать к рукам бестрепетный и бессовестный Гербино. Он пугает девушку полным банкротством – якобы, отец ее остался должен огромную сумму. А для снятия угрозы нищеты есть только один способ – выйти замуж за Гербино.

Пампинеа совершенно не намерена становиться супругой противного ей Гербино и рассказывает тому, что обручена с неким русским князем, который в это время уже движется по сложному пути от Новгорода до Флоренции.

 

Наступает день, когда Пампинеа приглашает своих близких друзей на брачную церемонию, проходящую на аристократической вилле в окрестностях того самого монастыря, где окучивает розы и левкои садовник Лоренцо де Ламберти. Пампинеа случайно видит Лоренцо – и жених забыт. Проникнув в монастырь в рясе монашки, она дарит Лоренцо сладострастнейший поцелуй.

Пока влюбленные наслаждаются чувством, друзья Пампинеи едут к ней в гости из Флоренции по прекрасной и древней Тоскане – в пути отнюдь не скучая, то и дело попадая в разные пикантные передряги. Вы узнали в этой истории прелестный «Декамерон» Боккаччо? Да, «Территория девственниц» создана по его мотивам, а значит сочный итальянский юмор и приключения на грани пристойности вам обеспечены!