«Территория девствениц» это как белое игристое вино

| 03.07.2016

Написав на обложке, что фильм является вольной интерпритацией «Декамерона» Бокаччо,Дэвид Лиланд (D. Leland) сразу поставил себя в затруднительное положение.
С одной стороны ясно, что его фильм будут мерять по самым жёстким лекалам, сравнивая его, например, с одноимённой лентой Пазолини. С другой стороны сейчас именно так и рекомендуется подавать классический материал поколению 90-х — коротко, легко и ненавязчиво. Да и само название выглядит лакомой вывеской для молодёжи.

В итоге получилась простенькая софт-эротическая комедия для тинейджеров, и единственным чем тут можно наслаждаться, так это красотами Италии (снимали в провинции Тоскана), да красивыми телами актёров, благо секс-символов тут пруд-пруди — космо-джедай Hayden Christensen, девушка с трудно произносимым именем Миша (Mischa Barton), итальянка Сильвия Коллока (Silvia Colloca), очень похожая на Кейт Бекинсейл Kate Groombridge и другие не менее приятные лица. Вообще большим количеством молодых и красивых актёров фильм напоминает «Звёздный десант» Верхувена.

Вычурные костюмы Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), который к тому же являлся и продюсером фильма, вызывают большое сомнение. Сапоги на танкетке и кружевные трусы у дам явно выглядят лишними, как и джинсы на Кристенсене, а бедняшка Тим Рот (Tim Roth), облачённый в черные кожаные штаны, быстро стухает под лучами жаркого итальянского солнца, из-за чего его герой быстро начинает напоминать растыку портье из «4-х комнат». Ну хоть ногти у Тима Рота грязные, и на том спасибо.

Внедрение же в сценарий русского графа(!!!) Александра Петра Абрамовича Дзержинского (Matthew Rhys) из Новгорода, очень любящего употреблять слово «м***к», вообще за гранью добра и зла.

В общем «Территория девствениц» это как белое игристое вино, которое быстро даёт в голову, но на долго его, увы, не хватает. Мне вот больше по душе сангрия.

Источник